Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Duração50.0 horas
  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Referencial de Formação

    Operador Agrícola

  • Conteúdos Programáticos

    1. Caracterização morfológica e fisiológica das diferentes espécies frutícolas
    2. Ciclo vegetativo, estados fenológicos e hábitos de frutificação
    3. Conceitos básicos de enxertia
    - Épocas adequadas para a realização da enxertia
    - Material de enxertia
    - Colheita e conservação do material vegetativo
    - Tipos de enxertia
    - Selecção do tipo de enxertia
    4. Execução dos diferentes tipos de enxertia
    5. Conceitos básicos de poda
    - Épocas adequadas para a realização da poda
    - Material de poda
    - Formas de condução e densidade
    - Tipos de poda e relação com os hábitos de frutificação das variedades
    - Poda de formação
    - Poda de frutificação/renovação
    - Técnicas de corte, protecção das feridas e sua cicatrização
    - Poda em verde e época de realização
    - Intensidade da poda
    - Monda de frutos, época de realização e técnicas utilizadas
    6. Diferentes sistemas de condução
    7. Relação entre o tipo de poda e o sistema de condução
    8. Execução dos diferentes tipos de poda, de acordo com o estado vegetativo, sanidade e sistema de condução
    escolhido
    9. Boas práticas de segurança , higiene e saúde no trabalho

  • Condições de Inscrição

  • Objectivo Geral

    Capacitar os formandos com conhecimentos teóricos e práticos, competências e atitudes para desempenharem actividades relacionadas com podas e desbastes.

  • Metodologia

    - Exposição dialogada, demonstração e trabalhos de grupo;
    - Apelo à experiência dos formandos;
    - Exemplificação de boas e más práticas com recurso a meios audio-visuais;
    - Simulações.

Manifestar interesse Pedir contacto